Ветер на песке писал слова...

Ветер на песке писал слова,
Море их на камне начертило,
И они, коснувшись губ едва
Застывали каплями текилы.

Горечь слёз и пустоту утрат
Тщетно передать они пытались…
Кто-то, их прочтя, срывался в ад,
Остальные к солнцу поднимались…

Я в стихах писала про мечты,
Через фильтр сердца пропуская,
Искренне надеялась, что ты
Разберёшься, кто же я такая.

Пролистай историю Земли,
Отыскать попробуй те событья,
Что тебя однажды привели
К состоянью полного забытья.

Быть или не быть, такой вопрос
Задавал себе любой и каждый,
Погибая в океане слёз,
Тая, словно парусник бумажный…

Белой ниткой рану залатав,
Что на сердце снова проступила,
Я б узнать хотела, был ли прав
Тот, кто говорил, что я любила?

Я? Любила?! Верится с трудом…
И с позиций логики нелепо…
А душа, объятая огнём,
Вновь и вновь спасенья ищет слепо…

апрель, 2003


Рецензии