У каждого города своя душа

У каждого города своя душа
И даже свой Бог, хотя он и один
И голос слышимый едва
Но всё же с другими никак несравним
У каждого города своя жизнь
Здесь сонные улицы залиты светом
Фонарей, что все будто стрела
Стремятся в ночное южное небо
А тут муравейник из машин и людей,
И плавиться серый асфальт под ногами
И Плюс-минус личность здесь не главное
Главное достижение поставленных целей
А этот похож на роскошный музей
Смешение стилей в архитектуре
Давно привлекает толпы людей
Но кажется уж слишком предсказуемым
В ином заблудившись на узеньких улочках
Возникает иллюзия заточения
Но всё же и он не имеет значения
Ведь имя его я уже и не вспомню
У каждого города своя душа
И даже свой Бог, хотя он и один
Лишь только один имеет значение
Поскольку он с детства мною любим.
У него нет пафоса, хоть и столица
Встречаются всех национальностей лица
Лишь он так умеет утешить мою грусть
Пусть даже в него никогда не вернусь.


Рецензии