Египет
Синий Нил меня спас от огня.
И в далекой пустыне погибнет
Третья ночь, что ушла от меня.
Я ступаю по желтому снегу,
Что приятно мои ноги жжет.
И найду я под пальмою негу,
Что от белого солнца спасет.
Меня Нейт одарит своей лаской,
Мой мираж станет явью моей.
Хахтор жизнь мою сделает сказкой,
Сахмет станет сестрою моей.
А закончу я путь в Асуане,
Одаренный богатой сумой.
Напишу о Египте в романе:
«Он сверкает жемчужной звездой…»
Свидетельство о публикации №108101202711