Верность и измена

Измена - есть, была и будет!
Ей с верностью не по пути!
Но почему, об этом зная, люди -
Готовы с ними вместе,
Всю жизнь, свою пройти?

Одна измена - не порок!
Всегда считали, и считают!
Потом, на много лет вперед -
все это верностью своей
       перекрывают!

Не совершайте глупых действий,
Тогда вам не придется -
Замаливать грехи!
И пусть, измена в двери бьется,
Не поддавайтесь на ее стихи:

"Ты лучше всех! Тебя я не отдам!" -
Вы слышите: то - тут, то - там!
От умиленья - ваше сердце пополам,
И вы ее впустить готовы!

Пусть лучше - серенькая и
       в худом пальто!
Которую не знает, может быть, никто,
Но на порог, к вам -
       верность постучится!
Впустите вы ее - она вам будет петь!

И знайте: если же беда случится -
Со скромной верностью,
Душа не побоится,
Любые трудности преодолеть!
       / 12.10.08 /


Рецензии