Думать о человеке и делать крюк...

Думать о человеке и делать крюк,
думать, что он устроен из ног и рук,
что состоит из артерий, костей и жил,
утром лежит в постели...
Чтоб я так жил.
Жаль не учли, что бьют его по виску,
глядят на него свысока, не дают поблажки,
не подпускают к лакомому куску,
проверяют по лакмусовой бумажке,
а по ней не проверишь ни рук, ни ног,
а по ней не проверишь его тоску –
он одинок, или есть у него сынок,
и какого фасона его рубашки?
По намеку составляется мой портрет,
по оговорке им ясна моя ДНК.
Вычислено, что я садился на табурет,
что слепая кишка у меня тонка.
Ошалев от снега, от сквозняка,
будущие придурки
реконструируют моего двойника
на основании царапин и синяка,
по осыпавшейся штукатурке,
по адресу неизвестному наверняка,
по индексу без названия улицы.
По абрису воссоздают строение особняка
и мое настроение посредством лопаты, кайла и шкурки.
Они доказали точно, что я блондин,
из Казани, тучный, сомнительный господин.
По документу с печатью выходит, что я Иван.
Верую в Магомета.
Из молдаван.


Рецензии