Грипп

(Первый вариант)

У меня горло дерёт,
У меня голова горит.
Болезнь своё берёт,
Выпить б анальгин....

Наверно, где-то я сумел простудиться!
Ох, чтоб мне никогда так не гулять.
Зачем, я мать, на свет появился?
Чтоб он теперь меня имел право драть?

Я бегал по лужам, забывая обо всём,
Голова в отключке была, наверно,
Я не хотел скоро домой, хотел погулять
Вот и "получил по шее" от ветра...

(Второй вариант, он же первый)

У меня горло горит,
Голова болит.
Что со мной приключилось?
То, что недавно снилось.

Я лежу в постели,
Не могу встать,
Не могу читать,
Температура высокая очень -
Наверно, я скоро умру.

Но когда жива надежда -
Я спасён от смерти.
Когда есть друзей человек десять,
Я буду жить,
Я не умру.
Никогда, друзья, не умру!

13 сентября 2008г.


Рецензии