Электричка

Электричка увези меня вдаль,
Туда, где не достанет меня больше печаль,
Туда, где где небо снега белей,
Забери меня отсюда поскорей.

Электричка, у тебя мест много,
Я забрал бы с собой своих преданных друзей,
Мы взяли б сто бутылок грога
И шиковали б и стали веселей.

Я вижу, как ты мчишься быстро
По рельсам, твоимжелезным друзьям.
И долго ещё будет сниться
Шум колёс, что подарила ты нам.

Ты увези нас далеко от земли,
На поиски счастья, найди туда пути.
Ты знаешь главный наш маршрут, -
Он у тебя записан в памяти...

Увези, пожалуйста, нас здесь не поймут.
Не поймут и жрут ,
Собаки. Негодные сволочи, доярки,
Доярки, сволочи доят, как коров,
Но мы не коровы, мы люди - вот.

Короче, электричка увези,
И назад нас не привози.
Конечно я Россию свою люблю,
Но есть и другая Россия, в другом краю.

Может, это похоже на поэму,
На поэму больного сердца,
А может больного мозга,
А я получаю от мира розги.

Надоело, всё надоело,
И жить так больше не могу.
Ой, что -то во мне заело
Хватит ещё смерть за ногу.

Увези, электричка, увези,
Что значит, не хочешь вести?
Значит, мне придётся здесь идти
Не разбирая пути.
Ай, чёрт с тобой, старая колымага,
Ты больше не вспомнишь тёмного мага,
Не вспомнишь больше обо мне.

Декаданс всех погубит,
Но надо быть его сильней,
Он с тоскою дружит
И нет его страшней.

Однако можно порой
Опуститься и в него,
Только не дружите с его горой,
Где пик смерти ликует его.

1.10.2008г.
 


Рецензии