Тьма ночная, словно дёготь

Тьма ночная, словно дёготь,
Водка, как слеза.
Месяц, словно острый коготь
Впился мне в глаза.

Невозможно проморгаться,
Слёзы градом льют.
С одиночеством тягаться
Мысли не дают.

Связан я. Мой конь стреножен,
Путь мой занесён.
Горизонт мой огорожен
И тревожен сон.

То ли сдуру, то ли спьяну
Близких растерял.
А далёких звать не стану —
Верить перестал.

Так плетусь я вслед за светом
(Я… иль тень моя?),
Возвращаясь, как планета,
На круги своя.


Рецензии