Время сказок. Ёжики

Сорви любви лепесток
С цветка прошедшей весны.
Прекрасный этот цветок
Из той далекой страны,
Где лето длится весь год,
Где жизнь как сказочный сон,
Где нет ни бед, ни невзгод
И где мы с тобой мы вдвоем.

Там, в этом мире из сна,
Повелевает любовь.
Ты, вспомнив сладость вина,
Туда отправишься вновь.
Я поспешу за тобой,
В объятьях крепко сожму,
Поправив локон рукой,
К губам своим притяну.

Ты снова взгляд отведешь,
К моей прижмешься груди.
Пусть тихо капает дождь,
Нам не мешают дожди.
Пусть ветер тихо поет,
Пускай вокруг ни души,
Пусть дома мать тебя ждет –
Прошу, домой не спеши.

Побудь немного со мной,
Мне без тебя тяжело.
Не нужно спорить с судьбой,
Считай, что нам повезло.
Мы будем долго сидеть
И слушать песню дрозда,
Ведь, если очень хотеть,
Мы будем вместе всегда.

Но время сказок уйдет,
И мы вернемся туда,
Где счастья плавится лед,
Где слез струится вода,
Где каждый прожитый день
Похож на жуткий кошмар,
Где света нет, только тень,
Где слово «Нет» как удар,

Где на столетья зима,
А лето только на час,
Где ты боишься сама
Моих объятий и ласк,
Где каждый взгляд как упрек,
Где у тебя есть другой,
Где я совсем одинок
И редко вижусь с тобой.

Там только хохот ворон
В ответ на крик о любви.
Растает счастье как сон,
Мечты поблекнут мои.
Ты вновь уйдешь в никуда,
Я вновь останусь ни с чем,
Меж нами будет всегда
Сто нерешенных проблем.

Но, уходя в этот раз,
Не говори мне: «Прощай»,
Не отводи своих глаз,
А просто мне обещай,
Что, коль тебе невдомек,
Что это все же любовь,
Не трогать счастья цветок –
Мы не увидимся вновь.

       Август 1997 г. – Январь 1998 г.


Рецензии