Январьский Арбат

Арбат просеян щебетом ночным,
Не птичьим, а жестяным дребезжаньем,
Январь пришёл, но холода бежали,
И до утра Арбат стоял ничьим,
Никто не занял. Крыши задрожали,
Ажаны-фонари растеряно зажглись
И стрелы неба громыхнули вниз,
На жестяные ветхие скрижали,
Но спали все и промолчали все.
Январской ночью, в час весенний
Напрасно брёл по кровлям Моисей
Уснувшим проповедуя спасенье,
Напрасно горних высей убежав
О живописцах пел юнец усатый,
Молчали все, ни кто не внял Булату
Дождь молотил, по струнам дребезжа…
Затем покровы нощные оплыли,
Недоуменье встало из окон,
И осторожно кошки наступили
На отраженье зимних облаков.


Рецензии