Это тело-трефовый туз...

Это тело – «трефовый туз»,
Ты такого ль, душа, хотела,
Я с утра, до утра - боюсь,
Ты с утра до утра - без дела.
Я с утра до утра - впросак,
Мысль, как выстрел: «воротит башню».
Я «по жизни» в одних трусах,
Ты «по жизни» - в одной рубашке.
Ах, как «Дао» влачить невмочь,
Что с того, что Конфуций верен,
Вот опять навалилась ночь,
Но, пошёл: выбирайся, мерин!
Оскопили меня враньём,
Мимо молодость просвистела,
А душа ?- Наплевать в неё,
Да засунуть обратно в тело.
Что, родная, опять одна?
Вот и мне не везёт с достатком.
Шут с тобой, побредём до дна:
Я – «до ручки», а ты – «до пятки».
Посидим, помолчим чуток,
(Много ль надо болящим места?)
А потом я найду листок,
Ты подскажешь сюжет для песни.
И по краешку мы вдвоём,
Обнимая сильней друг друга,
Забредём, или запоём
На уступы другого круга.


Рецензии