Мой путь в зарю...

Мой путь в зарю, сквозь марево тумана,
Мне в радость свет, но я давно ослеп,
Моё богатство – дыры вдоль кармана,
Мои хоромы – надмогильный склеп.
Я искалечил дух на брани духов,
Я приобрёл покров, сжигая плоть,
Я вымолил острейший слух из слухов
И имя покровителя – Господь!
Я победил в борьбе с ушедшим веком,
Уже не властна надо мной судьба -
Был сокрушён величьем человека,
Но вознесён достоинством раба!


Рецензии