Хоть мягка медь, да умная
Не полиглот. Не эрудит,
но мир ваш тонко чувствует
Когда в груди у вас болит,
а всё вокруг безумствует.
Когда металлом по стеклу,
в его душе корёжится
День ото дня он ждёт беду
и эти чувства множатся.
Он не завзятый златоуст;
не скажет неразумное
и ждёт того же с ваших уст.
Хоть мягка медь – да умная.
И от беды не побежит
слегка прогнувшись, выгнется
не распылится, не сгорит,
но к вам на помощь кинется.
Не эрудит. Не полиглот,
но мир ваш тонко чувствует.
Он вместе с вами и умрёт,
если беда бесчинствует.
Свидетельство о публикации №108101202443