Когда ни веры, ни любви не стало рядом

***
Словно допивал последнюю бутылку,
Я горестно тебе писал в последний раз,
Как вышел я на двух дорог развилку,
Как видел я пустыню без прекрас.

Лил слёзы я над стёклами витражными,
Разбитыми камнями с двух дорог,
Писал тебе про шаг последний важный,
Когда я вышел прочь за твой порог.

Смотрел вперёд таинственно-небрежно
Лихим прозрачно-неподвижным взглядом,
Писал тебе про то, как потерял надежду,
Когда ни веры, ни любви не стало рядом.

Отвергнут был твоей судьбою неустанной
Деструктивным течением пьяного сна,
Писал тебе про то, как на заре туманной
Осталась лишь печаль и амнезия дна.

12 октября 2008 г. Ферязкино.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.