По тропинке снежком запорошенной
Эпиграф.
В моих стихах и ты переживёшь
Венцы тиранов и гербы вельмож.
В. Шекспир. "Наука любви."
* * *
По тропинке снежком запорошенной
Ты приходишь в мой старенький дом.
В легкой шубке на плечи наброшенной,
В нежно-розовом платье своем.
Сбросив шубку небрежным движением,
Скинув платье с божественных плеч,
Замерла пред своим отражением
В тёплом свете мерцающих свеч
Ты в мой сон заглянула из прошлого,
Восхищая своей красотой.
Темно-русой косою роскошною,
Дивным телом и ... ликом святой.
Пролетели года и столетия
Пролетят под холодной Луной,
Но твой образ, что в юности встретил я,
Будет вечно жить вместе со мной.
1977.г.
Свидетельство о публикации №108101202336
С теплотой,
Надежда
Надежда Лисогорская 14.09.2012 20:51 Заявить о нарушении