Эти дни...

Эти дни нелегки
Я готовый на то
Чтобы сжать кулаки
Чтобы скинуть пальто
Как я трону рукой
Твои два крыла
И ты станешь такой
Какою была
       
Дай мне в сердце огня
Будем жить средь весны
Коль оставишь меня
Так хоть водки плесни
Поминай раз в году
Лишь на добрых словах
А когда упаду -
Подними на руках
       
И сумей донести
Донести всем назло
Да два пальца скрести
Чтобы мне повезло
К молчаливым устам
Прижимайся щекой
Знаешь, я так устал
Ты меня успокой
       
Дай мне в сердце огня
Будем жить средь весны
Коль оставишь меня
Так хоть водки плесни
Поминай раз в году
Лишь на добрых словах
А когда упаду -
Подними на руках
       
И зажги мой маяк
Над солёной водой
Здравствуй, мама моя
Я приехал домой
Мой слепой поводырь
Дал мне время в пути
Лишь напиться воды
Чтобы снова уйти
       
Дай мне в сердце огня
Будем жить средь весны
Коль оставишь меня
Так хоть водки плесни
Поминай раз в году
Лишь на добрых словах
А когда упаду -
Подними на руках


Рецензии