Вещий сон

Был летний день, я был вдали от дома,
Кафешка «Алыкель» и лучшие друзья.
Вот парк, вот речка – всё мне так знакомо,
Подружки там сидели у ручья.

Чудесный вечер, теплый ветер,
Подруг мне не хотелось отпускать:
«Простите милые, - сказал, - до скорой встречи,
Мне завтра в другой город, надо отдыхать»

В гостиницу пришел я ночью поздней,
В глубокий сразу погрузился сон.
Во сне ведь жизнь, должна бы быть иначе,
А у меня тогда, как адский стон.

Я в город прибыл утром на машине:
«Поехали к вагонам», - шоферу говорю.
Бумаги, документы и вот, я на вагоне…
Вдруг вспышка треск и я уже горю.

Одежду быстро потушили,
Лежу я с переломанной ногой,
Как будто острым копиём меня пронзили,
Стонал от боли я едва живой.

Во сне летит все незаметно:
Чужие люди, плач родных, друзей.
Спасали все меня усердно,
«О, Боже, дай им сил скорей»

Ночь пролетела очень быстро,
Проснулся. Весь, в холодном я поту.
«Вот это сон. К чему бы это?»
Лежу и ничего я не пойму.

Я встал. О, Боже, я хромаю,
Не уж все это было наяву.
Те дни уже почти не вспоминаю,
Семь месяцев, как сон промчались на лету.

Уже хожу я, пусть с трудом пока что,
Пусть с тросточкой, но это все пройдет.
Хочу сказать: «Спасибо Вам, родные,
За жизнь вторую, всех благодарю!»
19.03.2008г.


Рецензии
Очень простое и вто же время красивое, чувственное стихотворение! Читаешь его и как будто все это чувствуешь!

С уважением, Татьяна!

Татьяна Сафронова   18.01.2009 16:18     Заявить о нарушении