Дай нам, Господи...
Пустоши через,
Где окажется всяк
Роковою верста,
Дай нам, Господи, силы
Не вляпаться в ересь,
Не юродствовать сиро
Под сенью креста.
Вразуми и наставь
На великое дело,
Чтоб кипело оно
И дышало легко,
Чтобы нам поневоле
Опять захотелось
Скакунами безумствовать
Без седоков.
Мы не просим ни блага,
Ни манны небесной,
Лишь приволья полей
И грибного дождя.
Дай возможности только
Не сгинуть безвестно,
Как положено нам,
По России пройдя.
Свидетельство о публикации №108101202145