Мимоходом

       Благословенный дождь. Заряды
       Сырого ветра на сады.
       Как будто шорох листопада
       С небес падение воды.
       Ещё чуток и молний вспышки.
       Удар и снова искр рой.
       Стоит с утра без передышки
       Огонь и грохот над Пахрой,
       Над площадями, Белым домом,
       Дворцами, крышею тюрьмы;
       А мне же, взвинченному громом,
       Всё мало этой кутерьмы.

       Ору захлёбываясь влагой:
       - Давай ещё, буянь сильней!
 
       И это всё не на бумаге
       Тетрадки старенькой моей...

       Июль 01г.


Рецензии
Июльский ливень – ох, хорош!
Не дождик-дождичек – дождище!
Кричишь ему: «Ну ты даешь!»,
И он дает – аж ветер свищет!

Витя, от души понравился твой стих!

Виктор Вовк   15.10.2008 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.