золотая клетка

ночи в дорогих домах похожи на анекдот...
глотаю виски, кальвадос, спирт, антидот.
яда три четверти литра за глубину зрачка.
лей, не стесняйся. моя золотая девочка...

ты страсть и боль в одной стеклянной бутылке.
кидаю в стену ножи, потом в ход идут вилки...
стреляю парами спирта сам себе в висок.
по венам льется истома, как маковый сок.

дороги или дорожки черным по белому на столе.
от себя спасаться бесполезно. ночь на дворе.
откровения полночи жалит иглой с порошком.
ты мой допинг, моя смерть. ты мой излом

поперек себя. я мелом отчерчу ровно круг.
войду в него и отрекусь от всех подруг
и женщин, что волоком тащутся к моим ногам.
я не отдам тебя. ни близким, ни врагам.

никогда.


Рецензии