Красавице Натали
Поэт сражён, чего не ведал прежде.
О ней он в думах дома и вдали
от дома и живёт одной надеждой.
Взаимностью ответила она
лишь через год от сватовства и встречи,
мечтами - быть счастливою - полна
и мыслями, что брак их будет вечен.
Влюблённый Пушкин часто донимал
своею ревностью. Она терпела.
А поводом - иль выход в свет, иль бал,
где Натали всегда успех имела.
Шли годы чередой - рождение детей...
стихи...долги... и ссоры, и прощенья...
и сплетни, и поток дурных вестей,
и верные друзья, и восхищенье
строками новых Сашиных стихов,
талантом мужа, признанным Россией...
Морозный день...дуэль среди снегов...
Дыханье смерти силы подкосило.
Вдовою стала рано Натали.
Жизнь - отголоском вечности вдали...
Автор иллюстрации Павел Мещеряков. г. Пенза
Свидетельство о публикации №108101202070
http://stihi.ru/2001/01/05-234
Владимир Годлевский 14.02.2012 16:14 Заявить о нарушении