Я расскажу когда-нибудь о нас

Я расскажу когда-нибудь про ранги,
О том, что ранг даётся по плечу,-
И рассмеётся в небе ангел,
Подумает, что я опять шучу.

Я расскажу когда-нибудь о волке,
О том, как он ягнёнка полюбил,-
Мы с многими бываем мягче шёлка,
Кому не сделать зла хватает сил.

Я расскажу о книжных Вам богатствах,
Как сотворяется любой фантом,
Вы будете любви моей бояться,
Одну меня не пригласите в дом.

Я расскажу о глупостях, нелепостях,
О том , как делают неверный шаг,
Бог не прощает только немощи:
Для сильных зажигается маяк!

Я расскажу о нежности осоки,
Как много в заводях, в заливах слёз,
Как постепенно увядают щёки
Без воплощения надежд и грёз!




Я расскажу о горестях Сивиллы,
(Пророчицу всех тайн не сбить с пути)
Где б равного найти с такой же силой,
Всё ведать наперёд - и всё ж найти…

Я расскажу о порчах и пороках,
Как развращён бывает глаз,-
И потому в весенних майских строках
Я расскажу когда-нибудь о нас…


Рецензии
Наташа, я всё же узнаю Ваш стиль)))))Боль и ее преодоление,
нежность и ирония, тайна какая- то!!! Потрясающе.
Последняя строка - тайна...и недосказанность.Мне она нравится...
Очень хорошее!
С уважением, Наташа.

Михайлова Ната   09.09.2012 00:41     Заявить о нарушении
Была такая тайна, можно понять, если прочесть "Кариатиды и Атлант", ничего не пишете по поводу "Атланта"...пусть себе стоит и наблюдает...

Соловьёва   09.09.2012 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.