Адмирал
Вдали стук сердца замирает
Теперь вся улица пуста
И чей-то голос напевает:
"Гори,гори,моя звезда!"
Охранник криво улыбнулся-
"Недолго петь тебе ещё!"
А узник к стенке отвернулся-
Он пел сегодня для неё.
Входная дверь вдруг распахнулась,
Вошёл чекист - за ним Она,
И темнота ей ухмыльнулась:
Зачем она к нему пришла?
Они недолго были вместе,
Его с рассветом увели,
Она кричала им: "Не смейте!"
Но было поздно,все ушли.
Он не услышал приговора
И не увидел палачей,
Он не узнал и звук затвора,
В груди лишь стало горячей.
На берегу она стояла
И тихо плакала тогда,
Реке беззвучно всё шептала:
"Гори,гори,моя звезда!"
Свидетельство о публикации №108101200191
Дальнейших творческих успехов! С уважением, Светлана
Светлана Латаева 13.10.2008 16:31 Заявить о нарушении
Александр Латаев 05.10.2009 23:12 Заявить о нарушении