Россыпь звезд
Украшен тенью небосвод,
И россыпь ярких, светлых звезд
Сияет нам из облаков.
Слепая темная ночь-
Густо-синее небо;
Облака летят прочь,
Дует теплый ветер.
Мы с тобою,лежа на подстилке земли,
Смотрим вверх, где нам звезды посылают огни,
Где печальная даль- есть другие миры,
Где такие же люди смотрят также как мы,
И о том же мечтают,
И о том говорят,
В те прекрасные дали
Провожая закат;
И любуются ночью,
Говоря о своем,
Смотря на яркие точки;
Звезды падают днем.
Мы глядели на небо,
Вверх подняли глаза;
Вспоминали о лете,
Чуть на звезды смотря.
Повернушись к тебе,
Не увидел тебя-
Я придумал портрет,
Тот что был для меня...
Но и что тут такого,
За что можно судить?
Нет греха здесь большого
В том,что одному быть.
Посмотрю я на небо,
Один встречу рассвет;
Мне не важно что было,
Мне важнее, чего нет...
Не обнимем друг друга,
Не прижмемся губами,
Никогда не полюбим-
Виноваты мы сами...
P.S.
Но той россыпью звезд
Память будет со мною;
Рассыпаюсь на части,
В надежде быть с тобою...
Свидетельство о публикации №108101201896