В старом парке

В старом парке наступила осень!
Тополя все краше с каждым днем;
И темнеет, может, в семь, а, может, в восемь;
И тоска, как пес, за мной идет.

От прошедшего дождя сырые листья,
И еще совсем сырой асфальт;
Где-то над землей, в небесной выси,
Облака безропотно парят...

В парке старом наступила осень.
Раздевает ветер тополя.
И вот-вот часы прошепчут: «Восемь!»
И закат окрасит небеса.


       -12 ОКТЯБРЯ 2008 Г.


Рецензии