For you

Что же все это было? Сказка? Вымысел? Быль?
Ночь все мглою покрыла и оставила дым.
Ну а ты все сидишь и не знаешь, как так можно, зачем, почему?
Вновь и вновь ты все вспоминаешь, возвращаешься все к одному…

Может, эта фантазия просто? И тебя нет не там и не тут.
Как же все это грустно и тускло. Неизвестно, кто свой, кто чужой.
Все не может пройти и растаять, словно снег на дворе по весне.
И ты думаешь, как бы исправить ту любовь, что почудилась мне.

Говорят, сердцу ведь не прикажешь. Значит надо лишь разумом жить.
Ты пытаешься сделать как надо. Привыкаешь по-новому быть.
Только это не так уж и просто. Ты поверь, я ведь знаю сама,
Тут ведь разум уже не поможет. Разобраться должна ты сама.

Ну и что, что бессонные ночи? Ты в подушку не плачь, ерунда.
Ты ведь знаешь, что все, между прочим, happy endом закончиться, как и всегда.
Он не то, повторяют подруги. Да а им то откуда то знать?
Не они испытали те жуткие муки и не им, к сожалению, путь выбирать…

Сколько ж будешь себя ты терзать, понимая, как напрасно все это, какой это бред?
Сколько раз будешь думать о нем, засыпая? Кто-то знает ответ? К сожалению нет…
Ах, как мило, лирично я все показала, прямо как в идиотском буржуйском кино…
Только в том вся беда, что жизнь прозою стала, разбиваясь о камни, углубляясь на дно…

Вот и день. Надеваешь ты новую маску, создавая иллюзию праздника вновь.
Весела как всегда, и добра, и прекрасна, ты порхаешь по жизни, смеешься ты вновь.
Ну и что, что на душеньке кошки скребутся? Ну и что? Всем же так все равно…
Ну а льдинки в глазах все еще остаются. Их растопит лишь тот, кому сильно везет…


Рецензии