Лед

Вижу лед стеклянный
А под ним дельфины
Крик их очень странный
Падает в глубины.

А стекло пронзает
Света луч холодный
Этот лед не тает
Этот лед – свободный.

Айсберг длиной в вечность
Шириною в душу
Он не безупречен
Но легко задушит.

Я в воде холодной
Подо льдом стеклянным
Будет лед не твердым
И найду изъяны.

Может он растает
Может быть он треснет
А пока могу лишь
Петь немые песни…

23.05.2006


Рецензии