И от них уходит иногда любимый

Кто бы мог подумать, что и розы - плачут.
Верил, что их слёзы - ничего не значат.
Оказалось - в жизни и они ранимы:
и от них уходит иногда любимый.

А теперь я знаю - слёзы их крупнее,
потому что очи держат их нежнее...
И шипы не могут, и не могут листья
защитить красавиц от любвикорыстья.

И страдают розы чаще и сильнее,
заполняя вазы, плача и алея.
Раньше я не ведал - как сильны угрозы,
от которых часто погибают розы.

2008


Рецензии