Зачем, скажи, былое ворошить?

Зачем, скажи, былое ворошить?
Зачем с огнём ты заново играешь?
Я без тебя уже умею жить,
И ты другую жизнь, конечно, знаешь.

Зачем ты вспомнил номер телефона,
Зачем напомнил мной забытый голос?
Меж нами километров миллионы,
И все мосты давно уж раскололись.

Зачем ко мне пришёл из царства теней?
Ты умер для меня – и уходи,
Останься в прошлом. Нынче, без сомнений,
Нет места для тебя в моей груди.

Я всё тебе простила – боль и слёзы,
И больше я любовью не больна.
Бокал любви себе налил ты поздно,
Когда я яда испила сполна.


Рецензии