Я уйду не с мартовской капелью

Я уйду не с мартовской капелью,
Когда сердцу хочется любви,
Не крещенской радостной метелью,
Так похожей на слова твои.

Я уйду не с первым громом майским
И не с летней чистою грозой,
Видевшей последней ночи ласки
С утаённой от тебя слезой.

Я уйду с осенними дождями:
Будут листья в чёрных лужах стыть,
И проспект зальётся между нами,
Чтобы, что придумалось, забыть.

Я уйду, а ты и не заметишь
И решишь, что было всё во сне.
Но меня опять, я знаю, встретишь,
Только уж не здесь, не на земле


Рецензии