Ты обещал весну

Ты обещал весну
В холодном январе,
Весёлую капель
И в синем небе солнце.
Да, тёплый луч блеснул
По дрогнущей коре –
И показалось мне,
Что солнце улыбнётся.

Но у такой весны
Не будет продолженья:
Опять трещит мороз,
Метель кружится вновь.
И сбывшиеся сны –
Уже не утешенье:
Как в январе капель,
Пройдёт твоя любовь.


Рецензии