Небесная флейта. Кабиру

       А Флейта Вечности играет без конца,
       И из Любви Великой льются эти звуки, -
       Дары незримого Провидца и Творца,
       Волнующую грусть и сладострастность муки !

       Везде и всюду Благодать разлита,
       Что заставляет обновляться нашу кровь,
       Найти нам самое простое о Великом,
       Через врата которого войдёт сама Любовь !

       Что Правду ищет за условностями врат,
       Выходит, входит, ищет и находит,
       Даря округе дивный Аромат
       И Формы замечательных мелодий !

       Тот Голос Зова нежен и незвонок
       С Галактик Мирозданий и Вселенных,
       Ах, тонок Путь Любви, необычайно тонок, -
       Из Света Солнц, и вечных, и нетленных !

       Великий Музыкант, Твоя всесильна Власть,
       Безвременна, безмерна, беспредельна !
       В Твои Мелодии так хочется упасть
       И растворяться в звуках безраздельно !

       А Флейта Музыканту так под-стать !
       Как Музыканту обойтись без Флейты ?!
       Какая ж честь тем инструментом стать
       И зазвучать самой частицей Света !

       И Флейта непрерывная звучит,
       Заслушаться зовёт всех этой Флейтой !..
       Игривый ум, пожалуйста, молчи,
       Не объясняй, а слушай с сердцем вместе ЭТО !


Рецензии
Очень интересные сравнения и обороты. Не думала, что голоса космоса можно сравнить с флейтой. Спасибо, Зоенька! Целую. Наташа. Что- то ты ко мне не заходишь, а пишешь только ответы, может, что- то случилось?

Наталья Исаева Горецкая   26.07.2009 21:27     Заявить о нарушении
Прости, Наташенька, мало времени остаётся на комп, да и молодёжь всё время берёт на-прокат интернет, пока я делами и живыми общениями занята...
Обнимаю и желаю счастья!
С наилучшими пожеланиями,-
Зоя.

Зоя Леждей   26.07.2009 23:47   Заявить о нарушении