Последний крик

В небе сияет звезда,
 льется сквозь тучи свет.
 Где же любимая та?
 Небо, дай мне ответ!
 Небо, ответ дай!
 В сердце развей след.
 Не убивают же любя,
 а вянет последний букет!
 Небо, ответ дай!
 Счастье было иль нет?
 С ней для души рай,
 а без неё и жизни нет!
 Небо, укрой грозой!
 Ночь, подари забвенье!
 Как я искал покой,
 а получил смятенье..
 Как мне спасти любовь?
 Как разрешить сомненья?
 Мне не поможет кровь
 и не к чему перерожденье..
 Мне бы найти себя,
 но не хватает терпенья.
 Мне б убежать от тебя,
 но пропадают стремленья..
 Сердце просит покоя.
 Боль, подари забвенье!
 Игрушка твоя пока я!
 Лишь смерть развеет сомненья.
 В небе раздастся гром,
 и покачнусь на миг.
 Пусть нам не быть вдвоем,
 и боль вырывает крик..
 Грудь закрываю рукой.
 Кровь сочится сквозь пальцы.
 Пусть ты не будешь со мной,
 но и обманывать хватит!
 За каплею капля - кровь,
 за мгновеньем мгновенье - жизнь.
 И лишь мимоходом любовь.
 Ты уходи и уж не возвратись!..
 А душа улетит в небеса,
 и ничто не вернет назад.
 Останется след-полоса,
 и в вечность летящий взгляд..


Рецензии