Дикий виноград

Ах! Этот дикий виноград!
Неистовый повеса!
 В лесу, саду и вдоль оград
 Беспечно куролесит.

То ввысь стремительно ползет,
Ковром под ноги стелится,
Ажуром пышным обовьет,
Намертво приклеится.
 
Весной и летом он шалит,
Втайне от глаз нескромных.
Ведь незаметен озорник!
Он виртуоз огромный!

Но под осенний листопад,
Вот тебе и истина:
В лесу деревьев стройный ряд
В красоте неистовой.

Повис он пурпуром гирлянд,
На жертвах соблазненных,
И оторвать не можешь взгляд
От тех лиан багровых.

Ах! Этот дикий виноград!
К чему его смущение?
Весь этот красочный парад,
Достоин восхищения!


Рецензии