Плачет Бог

В бесконечное пространство посылают звёзды свет,
Не понять и не представить ТО, чему начала нет.
Все найдём покой и счастье в беспредельной той дали,
А пока грызём друг друга на Земле за горсть земли.

Что создателю мы скажем за чертой прошедших лет?
Пили мы коктейль из крови и сомнительных побед.
И в погоне за благами, не стесняясь ничего
Брата мы по жизни съели, и увы не одного.

Плачет Бог дождём осенним, созерцая бытиё:
«Неужели это образ и подобие моё?»


Рецензии