Арлекин

Когда-то давно,
Быть может, в кино,
За давностью лет
Мне тудно вглядеться,
Один господин,
Парнишка один,
Вернулся в страну
По имени «детство»
За лесом пойдёт
Крутой поворот,
Где в детстве гонял
На велосипеде,
Потом над прудом
Их старенький дом,
А там за углом
Дома их соседей.

Соседи-друзья –
Родная семья,
Помогут в труде,
В беде не покинут…
И был он притом
Дворовым шутом,
И звали друзья
Его Арлекином.
Он весело жил,
Он вечно шутил,
И шуткой любой
Умел наслаждаться.
Был мал да удал,
И всех заставлял,
Поменьше грустить,
Побольше смеяться.

Но что это вдруг
Случилось вокруг,
С чего это вдруг
Дышать стало трудно? –
Дома распластал
Огромный квартал,
И нет ни пруда,
Ни дома над прудом.
Здесь был целый мир,
С родными людьми,
К которым прирос
Доверчивымм сердцем…
Но был он вдали –
А люди пришли,
Разрушили мир,
И отняли детство.

Есть море людей,
Но нету друзей –
Так что ж ты приник
К дорожному знаку?
Поплач, Арлекин,
Теперь ты один,
И можешь вполне
Немного поплакать.
Несутся года,
Растут города,
Но негде порой
Душе отогреться…
Пойдём, Арлекин,
Неважно куда,
Не стоит ходить
Дорогами детства.


Рецензии