Капает с крыш...

Ну что ты грустишь,
как будто без звука стонешь,
Ну что ты стоишь,
о чём ты молчишь со мной?
Капает с крыш
в протянутые ладони,
Капает с крыш,
хоть дождик прошёл давно.
А может пойдём
бродить босиком по лужам,
И вызов бросать
редеющим облакам?
А может пойдём,
пока нас не сбило стужей,
Бродить под дождём,
стекающим по щекам?
Не стоит грустить,
ты знаешь, ещё не поздно
Начать всё с нуля
и новую жизнь прожить,
И снова бродить
по тихим полночным звёздам,
И капли дождя
с промоченных крыш ловить.
А может пойдём?
Ведь тучи умчало ветром,
А может пойдём –
не то мы поймём сейчас,
Что этим дождём
окончилось наше лето,
Что этим дождём
осень настигла нас.


Рецензии