На красный еду

       

А я сегодня, на красный еду.
И всё думаю не о том,
То воздушные замки строю,
То по облачку их потом.

То, заслушавшись Джо Дассена,
Забываю про тормоза,
мне бы только туда доехать
Где зелёные ждут глаза.

Обгоняю автобус справа,
Превышаю, лечу под знак.
Я сегодня, на красный еду
Я и делаю всё не так.

Что вы там за спиною взвыли?
Накупили себе гудки!
Ну, подумаешь, встал не к месту,
Я записываю стишки.

Ни аварии, ни поломки
И инспектор не зацепил.
Если я до тебя доехал-
Значит, Бог меня сохранил!

Ты, конечно, мне не поверишь
Это дело твоё, дружок,
Но «десятка» перекрестилась,
Когда выключил я движок.


       В.В. Барчук 2005 г.


Рецензии