Поёт душа и плачется душа

Я растворяюсь в звёздной темноте,
Я погружаюсь в омут сновидений,
Лечу куда-то среди звёздных тел,
И замераю вдруг от песнопений –
Перебирая струна неспеша,
И пальцами точёными блистая,
Поёт Душа, и плачется Душа,
И всхлипывает арфа золотая.

Она поёт о тех, что были врозь,
Кому тепла досталось слишком мало,
Она грустит о том, что не сбылось,
О том большом, чего не состоялось.
А я несу в себе свою вину,
Которую при свете не увижу,
И я ныряю в звёздную волну,
Чтоб стать к поющей хоть чуть-чуть поближе.

Я ей клянусь – едва придёт рассвет,
Едва звезда последняя растает,
Прощу обиды, добрый дам совет,
А всё что упустила – наверстаю.
Я буду думать только о большом,
На все вопросы трудные отвечу…
А тем, кто в звёздный мир совсем ушёл,
У Алтаря поставлю в Храме свечку.

Рассветный луч мой сон разворошил,
И я на нём в идущий день вплываю...
Уже не слышу пения Души,
И замолкает арфа золотая.
Водоворотом каждодневных дел,
Меня несёт к каким-то странным целям,
И я, стараясь сразу быть везде,
Кому-то лгу, и бью в сердца, не целясь.

Уже забыты клятвы по ночам,
И снова занятА я до отчаянья.
Кого-то обижаю невзначай,
И старые обиды не прощаю.
Ни обогреть, ни хоть чуть-чуть помочь…
И вновь кому-то недруг я заклятый…
Проходит день, и наступает ночь,
И снова я терзаю Душу клятвой…


Рецензии