Есть минута на то...
Безысходность свечи.
Сорвавшийся крик
На огарке ночи.
Есть минута на то,
Чтоб свечу затушить.
Есть минута на то,
Чтоб обдумать, как жить.
Есть минута на то,
Чтоб осмыслить свой путь,
Чтоб накинув пальто,
Оказаться не тут.
Есть минута одна,
Чтоб ответ отыскать.
Во всех окнах видна
Человечья тоска.
Эх, ты, повесть моя,
Вся из этих минут,
Чтоб обдумать, как жить,
Чтоб осмыслить свой путь...
Ох, безрадостный миг
Обречённой свечи.
Мой сорвавшийся крик
На остатках ночи.
02.07.05г.
( из книги "Прости за всё")
Свидетельство о публикации №108101201218