Прогноз погоды

       
       Навеяно резкой оттепелью в декабре.

Ну вот, наконец пришла зима.
Кончилась осень, сдохла стужа.
Снег уже тает во дворах
И воробьи щебечут в лужах.

Климат теперь у нас такой:
Даром, что Арктика под боком,
На Новый год пойдём мы в лес-
Да, за берёзовым, за соком!

А к Рождеству взойдёт укроп.
В мае- картошку собирать.
Как ты, холодный Сингапур?
А уж у нас то- благодать!

Все, кто замёрз, спешите к нам-
Стало у нас для сердца мило.
Пальмы штурмуют Жигули,
В Волге плодятся крокодилы.

У нас теперь круглый год весна!
Мы проживаем в сладкой сказке.
В моде теперь не пиджаки,
А галстук к набедренной повязке!


Рецензии