Экспромты 5
Анизотропия ветров,
Нерасторопность расстояний,
Поленница нетленных дров -
Сырьё для северных сияний.
Метаморфозничает мрак
Дискретно (как по-русски, кстати?)
Какой я все-таки дурак -
Ну, круглый, как пи-эр в квадрате!
Фризеру на «Трон жизни»:
Весь этот мир - дерьма мешок,
Грызня да поиск пропитания.
Я лучше сяду на горшок -
Он утолит моё желание!
Валентине Пищагиной на «Амплуа»:
"Герой-любовник"* или "инженю"*
Спороть ведь могут всякую фигню.
А кто умён, тот знает: с давних пор
Нет амплуа надёжней, чем суфлёр!
___________________________
*) классические амплуа актёров
Елене Мудрой на «Начать сначала»:
Хоть Бог един, да всяк с своей игрой:
Иной расставит шашки уголками,
А кто-то в нетерпении порой
Играет, как в "чапаева" - щелчками...
Но как ты клетки шашками ни крой,
Всё завершится чёрною дырой!
Анне Могилевской на «Август»:
В утиль посдавались гранки,
Картинки былого смылись -
Одни взбирались на танки,
Другие под них ложились.
Давиду Малинову на «Альбом»:
Ах, марки... Есть еще балбесы,
Что собирают "мерседесы",
"Линкольны", "порше", "крузаки"* -
Вот те уж точно дураки!
:о)))
_________________
*) для прапорщиков: "Тойота Лендкруйзер"
Свидетельство о публикации №108101201189
2. Общее замечание, хотя рецензия на "Август": картинка получается абсолютно непонятной, потому что не выложен оригинал.
3. Последний экспромт - в корзину!
Дерзай, сынок!
Философский Саксаул 26.09.2009 05:02 Заявить о нарушении
Насчёт "Августа" - увы, мы с Могилевской устарели... Кто теперь помнит 1991-й?
Что касается корзины, она и так уже переполнена :о)
Бибр Бибарадум 28.09.2009 20:17 Заявить о нарушении