вОроны

       

Я сделала только шаг
В сторону,
И сразу, как гром в ушах –
ВОроны.
Горланят, песни поют
Разные,
И душу мою клюют –
Празднуют.
И тучей, как на жнивьё
С зёрнами,
Ссыпается вороньё
Чёрное,
И пялят в меня глаза
Смелые,
И ждут, что я шаг назад
Сделаю.

Но тускло путём ходить
Правильным.
И вам ли меня судить,
Праведным?
Спешащим одной тропой –
Торною,
Летящим одной толпой –
Чёрною.
Умеющим жизнь душить,
Каркая,
И пламя души тушить
Жаркое,
И гимны свои слагать
Стадные,
И клювами сердце рвать
Жадными...
А мне надоело быть
Робкою…
Мне мало одной ходить
Тропкою.
И карканье ваше звать
Пением,
И сердце впустую рвать
Рвением.
Пусть катятся мимо дни
Серые,
Но убегу от них –
Верую!..
Я завтра шагну опять
В сторону…
Найдётся о чём кричать
Воронам.

Я делаю только шаг
В сторону,
И снова, как гром в ушах -
ВОроны…


Рецензии