Иронические стихи о себе любимой

Душою я прекрасная Ассоль,
       Лицом и телом - Квазимодо.
       Не надо сыпать мне на раны соль.
И дифирамбов мне не надо.

Не надо о морщинах, седине.
       Всё это к ним, другим, но не ко мне.
       В душе я молода, прекрасна и нежна,
Как та, Степана Разина, персидская княжна.

Да что княжна! Царевна я!
       Вот как себя я ощущаю!
       Мне только пятьдесят, по-прежнему прекрасна я,
И лет своих я не скрываю.

Я с каждым годом молодею!
       Нет, не старею, правы вы!
       Рецепты, молодости идеи
Мне не нужны. Ура? Увы?

Я дальше буду молодеть,
       Морщинки станут исчезать,
       От счастья буду только петь,
И в зрелости меня уж будет не узнать.

И правда, что года - "моё богатство".
       Я их люблю, ценю, коплю.
       Не нужно мне подтяжек братство,
И молодости не куплю.

Ценю я ум, и опыт, мастерство,
       Ценю общение и общность интересов.
       Всё остальное что-то всё не то.
И не хочу я этих модных психострессов.

Июнь, 2008


Рецензии