А был нужен один...

Жаркой гроздью красной рябины
Осень мне в окно постучала.
Вы простите меня, мужчины,
За обиды и за печали…
Улыбалась я вам для вида,
А влюбляла когда мне надо…
И свежав от вашей обиды,
Растворялась во встречных взглядах.
Я сжигала с большим искусством
Вашей чистой любви поленья.
Я ходила по вашим чувствам,
Как по листьям в лесу оченнем.
Никаким признаньям не веря,
И глухая к горьким проклятьям,
Я входила в души, как в двери,
Как в распахнутые объятья.
Пронисилась как вихрь над полем,
И не думала, что случится
За обиды ваши, за боли,
Одиночеством расплатиться.
И что годы строем унылым
Поплывут словно тучи мимо…
Слишком много любящих было,
А был нужен один – любимый…


Рецензии