Амир Гильбоа. Я подошёл...
который силки мастерил для птиц. Я извинился
за то, что пытаюсь его отвлечь от игры
с жизнью других существ.
Но я проклЯл свою глупость!
Это же хамство - отнимать у кого-то радость,
увлеченье и страсть.
Ему же приходится быть постоянно готовым,
посвятить терпенье и время этому делу,
особенно, если птицы
успевают вырваться, перехитрить, улететь...
При этом он так огорчён и разочарован!
Вот-вот, кажется слышу они щебечут
и болтают что-то двусмысленное или с издёвкой
высокО над моей головой,
и они считают, наверно,
что и я им готовлю силки -
мои руки силками им кажутся,
и поэтому никогда не сядут в раскрытые пальцы,
которые к ним простираю.
Свидетельство о публикации №108101201151
Разве что ударение проклЯл режет ухо.
Думаю, что прОклял- ничуть не испортит вольного стиха.
Рада знакомству.
Наталья Малинина 16.10.2008 13:00 Заявить о нарушении