Мой желтый лист в кленовом море

Плескался лист в кленовом море,
Ему не нужен был никто.
Он громко пел в зелёном хоре
Одной единственною нотой До.

И в пьяном танце он кружился,
Все сердце летнее открыл,
Росою утренней умылся
И вновь помчался, вновь поплыл.

Но все ушло. Осталась осень,
Уныло землю теребя в руках.
Игрушкой листик был не очень.
Не очень жив. Он превратился в прах.

Летит сова, кружится солнце,
Порхают тени под окном,
Смеется он, не видит больше
Ушедшей красоты за потускневшим сном.


Рецензии