Свидания во сне

Я хотела сказать,
Что вы мне совсем не нужны –
Но взглянула в глаза,
И смолчала. В который раз…
Но прошу не ходить
Вас в мои тревожные сны,
Я попробую жить,
Забывая хоть на ночь вас.

Я сумела сбежать,
Всю себя растворить в делах
Погасила пожар –
Стало в мире совсем темно…
И не честно теперь
Вам хозяйничать в моих снах,
И коль заперта дверь,
По ночам залезать в окно.

До чего же сладка
Эта горькая жизнь в плену…
С одного огонька
Разгорается вновь пожар…
Вас в душе истребя,
Я стараюсь быстрей уснуть,
Чтобы вновь от себя
На свидание к вам сбежать.

Мв вдвоём с тишиной
Как обычно, грустим о вас…
Наблюдает за мной
Чуть насмешливый взгляд Луны…
Если вы наяву
Улыбнётесь мне…только раз –
Не забыть бы тогда,
Что вы мне совсем не нужны.


Рецензии