Прекрасно-ясная звезда

В моё окно глядит всегда
Прекрасно-ясная звезда…
Но мой знакомый астроном
Сказал что нет её давно.
Когда-то, мол, она была –
Потом погасла, умерла,
И лишь её далёкий свет
Летит к Земле сквозь толщу лет…

Когда-то ты со мною был –
Стихи писал, цветы дарил…
А в мае, помню, каждый день
Таскал охапками сирень…
Искрилась жизнь, любовь цвела…
Потом погасла, умерла…
И лишь её далёкий свет
Летит ко мне сквозь толщу лет…

Остались мне твои стихи,
Цветы и майская сирень…
Несётся жизнь конём лихим,
Чеканя рысью каждый день…
И в этой жизни ты со мной,
Мой самый близкий и родной...
А ночью светит мне в окно
Звезда, погасшая давно…


Рецензии