О пафосе моём

Мне говорят, люблю я пафос!
И млею всякий раз, упрям,
играя звонкостью метафор
у всех житейских мелодрам.

А это грех – в экстазе темя
чесать у каждого куста!
Ведь для поэта мелкотемье –
что роль Отелло для шута.

И я за то!
Но если прямо
в таком же духе продолжать,
то всё на свете – мелодрама,
когда немного поднажать.

Не стану петь, что в бане сыро,
и мало в доме колбасы…
Но под случайностями мира
идут глубинные часы!

С пружиной их сообразуясь,
являет время облик свой.
Я не сверхзвёздами любуюсь,
а людям видимой землёй!

Наш мир то хмур, то лучезарен.
Играет, взор к себе маня!
И куст фасоли в Заполярье –
прекрасен, други, для меня.
 
А я не просто наблюдатель,
блаженно давящий кровать:
что недовыкрасил Создатель,
домазав, буду воспевать.

И враждовать не перестану
с тем, что противно лично мне.
И в драках буду постоянно
стоять на… нашей стороне.


Рецензии